Сангрия (Sangria)

Где, как не в Испании, с ее отважными матадорами и яркими красавицами, мог появиться на свет такой, поистине божественный напиток, как сангрия. Зима или лето — когда бы Вы не посетили Испанию, в ее барах непременно встретятся многочисленные туристы с удовольствием потягивающие сангрию. Заметьте, она не только помогает им почувствовать себя небольшой частью этой замечательной страны, но и отлично расслабляет на вечеринках.

Что же такое «Сангрия»?

Сангрия (Sangria)

Возникает логичный вопрос: Кому же испанцы обязаны возникновением этого популярного коктейля? Вы удивитесь, но еще четыреста лет назад в Южной Испании местные жители придумали сангрию, чтобы не выбрасывать подпорченные продукты. Испанцы нарезали фрукты, добавляли в них вино и затем наслаждались вкуснейшим напитком. К счастью, известное изречение <нет предела совершенству> напрямую относится и к сангрии, поскольку на сегодняшний день существует множество различных рецептов этого коктейля для вечеринок. Поверьте, в зависимости от Ваших вкусов и личных предпочтений, можно найти действительно «свою» сангрию!

Некоторые люди ошибочно полагают, будто приготовить этот «улыбающийся» испанский напиток невероятно сложно и под силу только настоящим профессионалам за барной стойкой. На самом деле, испанцы не сильно утруждали себя какими-нибудь необычными компонентами сангрии, традиционно используя для ее приготовления недорогие спиртные напитки, дешевое красное вино и, конечно же, разнообразные фрукты, включая апельсины, ароматные персики и яблоки. Как правило, завершающим этапом является сахар или же корица, придающая напитку необходимую сладость.

Поскольку само название коктейля переводится с испанского языка, как «бычья кровь», то классическая версия сангрии обязательно включает в свой состав красное вино. Тем не менее, понятие «стандартный вариант» является довольно туманным для этого напитка, и в Испании Вам, скорее всего, предложат «просто сангрию«. Что же касается рецептуры, то здесь можно выделить «Обычную сангрию» с фруктами, сахаром и лимонадом и «Белую сангрию«, в состав которой обязательно входит белое вино. Если рассуждать справедливо, то «Белая сангрия» по внешнему виду абсолютно не соответствует названию этого замечательного «бычьего» напитка. Кстати, помимо вышеперечисленных, следует также отметить «Каву сангрию» или сангрию с популярным каталонским игристым вином Кавой, отдаленно напоминающим шампанское.

Рецепт приготовления

сангрия рецепт

Для приготовления сангрии Вам понадобится одна бутылка недорогого красного вина, стакан спиртных напитков, бутылка лимонада и «стандартный» набор фруктов, включая один персик, одно яблоко и один апельсин. Также не забудьте про две столовые ложки сахарного песка и корицу.

Первый шаг — это своеобразные подготовительные работы, для которых необходимо порезать фрукты, замочить их на ночь в спиртном напитке и затем поставить в холодильник. Но здесь желательно учесть один важный момент. В качестве спиртных напитков лучше всего использовать виски или бренди, а от водки или джина лучше отказаться. Что же касается фруктового набора, то с ним можно экспериментировать без проблем, включив в сангрию киви или бананы.

На следующем этапе сделайте смесь из вина, спиртного напитка, лимонада и фруктов, добавив в нее лед. В том случае, когда Вы собираетесь предъявить к сангрии «газированные» требования, то, в первую очередь, налейте в бокал лимонад и только потом добавляйте все остальные компоненты рецепта.

В конце Вам останется только посыпать коктейль корицей и добавить в него сахар, причем последний обычно кладется на вкус.

Вино, Коктейли с шампанским

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *